Sie sind hier

S-AF-Nachführungbei Serienbildmodus L

Forums: 
Bild: 

Ich bin heute auf folgendes Problem gestoßen, vielleicht kann jemand helfen:

Die E-M1.2 soll ja im Serienbildmodus L in der Einstellung S-AF den Fokus nachführen. Auch bei ProCap. Tut sie, wie ich heute herausfand nicht, jedenfalls nicht bei mir in der Situation (ist mir vorher jedenfalls nicht aufgefallen). Ich habe zum Test im normalen L-Modus und in ProCap während mehrerer Serien die Kamera leicht verschwenkt, um auf ein näheres Objekt zu fokussieren - nichts. Mehrmals versucht - nichts.
Weiteres, das von Bedeutung sein könnte: Auslöseprio S „Aus“; L-Modus 15 fps, Objektiv 300/4 + MC 1.4

Habe ich etwas falsch verstanden oder können andere Einstellungen das Funktionieren behindern?

Bild des Benutzers Rolf Markert

Zunächst fällt mir auf, dass hier ein Bild fehlt (s. Text bei Forenthema erstellen). Unbedingt schnell nachliefern!

Ich habe keine Mark II aber ich denke Du solltest auf C-AF umstellen.

​Viele Grüße
Rolf

Bild des Benutzers dece1709

Hallo Rolf, danke für den Hinweis mit dem Bild. Mache ich natürlich, obwohl ich noch nicht weiß, was für ein sinnvolles Bild ich zu dieser rein technischen Frage hochladen soll.
Grüße Stefan

Grüße Stefan

Bild des Benutzers Rolf Markert

Das Bild muss nicht unbedingt zum Thema passen...

​Viele Grüße
Rolf

Bild des Benutzers Hans-Georg Matthäs

Meines Wissens gibt es ein Nachführen des AF nicht bei der Einstellung S-AF, sondern ausschließlich mir dem C-AF oder dem C-AF mit Tracking o.ä.
Gruß
Georg

Bild des Benutzers Reinhard Wagner

Bild: 

Es ist hier die Bedingung, beim Erstellen eines Threads ein Bild mitzuliefern. Das hat den Sinn, dass sich die Leute zweimal überlegen, ob sie eine Frage stellen - und die ganzen Leute, die nur just for Fun in Foren posten, draußen bleiben.
Und genau deswegen

lösche ich Threads ohne Bild.

Mitleidlos und ohne Ansehen von Person und Thema.

r.w. admin.

Bild des Benutzers dece1709

kein Problem, ist erledigt. Osterhase auf dem Weg in die Werkstatt für nächstes Jahr ;)

Grüße Stefan

Bild des Benutzers Reinhard Wagner

Die E-M1.2 soll ja im Serienbildmodus L in der Einstellung S-AF den Fokus nachführen.

Egal wer das behauptet hat, der irrt. In S-AF wird nicht nachgeführt. Nur in C-AF wird nachgeführt.
Die Aussage kommt daher, dass bei der E-M1X und E-M1II nur in Geschwindigkeit L nachgeführt wird, nicht in H, auch nicht in C-AF.

(Bei der E-M1 wird nur in H nachgeführt....das soll sich wer merken....)

r.w. admin.

Bild des Benutzers dece1709

Danke sehr! Habe nun noch einmal nachgelesen und es hoffentlich kapiert: Bei H in S-AF und C-AF und bei L in S-AF bleibt der Fokus fix wie beim ersten Bild der Serie, nur in L + C-AF gibt es eine „Nachführung“. (Andererseits - technisch müsste es doch möglich sein, auch in L + S-AF bei jeden Bild den AF neu zu aktivieren, wenn das in C-AF möglich ist?)
Im Übrigen ergibt die Wahlmöglichkeit H + C-AF gar keinen Sinn.

Grüße Stefan

Bild des Benutzers Reinhard Wagner

H+C-AF braucht man zum Beispiel, wenn ein Weitspringer auf mich zukommt und ich genau den Augenblick haben will, in dem der Sand am besten spritzt. Ich lasse die Kamera den C-AF mitführen (halb gedrückter Auslöser) und drücke erst durch, wenn der Springer kurz vor dem "Aufschlag" ist. Die Schärfentiefe reicht noch aus, aber ich habe wirklich 60fps und damit jeden Zuck.

Und dass bei S-AF nicht mitgeführt wird - dann wär's ja C-AF. Und den kann man ja einstellen.... ;-)

r.w. admin.

Bild des Benutzers dece1709

für die Erhellung :)

Grüße Stefan

Bild des Benutzers Frank

(Bei der E-M1 wird nur in H nachgeführt....das soll sich wer merken....)

Nur bei der E-M1 wird in H nachgeführt. (Da ist das "nur" an die falsche Stelle gerutscht.) In L tut sie es doch auch weiterhin.

Bild des Benutzers Reinhard Wagner

... für die Korrektur.

r.w. admin.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer